Гипсовый ангел
Запуская биение наших сердец.
Снова птица, толкнувшись от края строки,
Вылетает в ворота раскрытых небес.
Старый гипсовый ангел на старой трубе
Доиграет «Прощанья славянки» куплет
И пойдёт по полям, повинуясь судьбе,
Из весенних цветов собирая букет.
Из весенних стихов, из весенних цветов...
А над полем раскинулась светлая синь.
Вот и храм рукотворный к полудню готов, -
Ангел помнит, о чем ты его попросил.
Он добавит корицы в твой утренний чай:
Получать удовольствие вовсе не грех.
Птицу выпустил в небо и, значит, - встречай
Порицанье, восторг и мальчишеский смех!
20 декабря, 9:50, г. Пушкин, 2019
Свидетельство о публикации №119122009195