Самоедство

читатель:

Да сколько ж можно повторять, неся весь этот бред...
Да сколько можно сочинять, рисуя свой портрет!
Да понял каждый: образ твой - несчастный дуралей...
Грустней тебя лишь тот Пьерро из сказки для детей...

поэт:

Так я же думал, только я способен так творить...
Что все вторичны, все мертвы, что время лавры вить...
А оказалось, я пустой... пузырь во всех стезях...
а оказалось, я герой лишь в мыслях и стихах...

читатель:

Да именно, ты прав на сто : никчёмный графоман...
Таких как ты - полным-полно... глаза открой, профан...
Кому нужны твои стихи? В них нету волшебства...
Ты не замолишь так грехи... бездарность естества. 

поэт:

Прости, дружище, ты не прав!!! Имел и я успех,
когда читал ты мой сонет.,.. я богом был для всех...
И  на руках несла толпа меня на мой Олимп.
Лишь ты стоял, держа в руках оторванный мой нимб.

читатель:

Да ты смешон! Какой ты бог? ну, может, богомол...
Тебя несли не на Олимп... а на мучной помол...
Тебя и кучку недотеп... под жернова судьбы...
а тот песок - на задний двор для игр детворы...

поэт:

Да чем же я не угодил тебе, читатель мой?
За что меня на эшафот толкаешь., ну постой.
Последний шанс дают всем тем, кого ведут казнить...
И  ты мне разреши сейчас эпигроф сочинить?

читатель:

Эпиграф? ты с ума сошёл? К трагичному концу?
Ты рифму хочешь воссоздать тут к каждому словцу?
Ну брось, не стоит... нет тех слов, чтоб я был поражен...
давай сворачивать концерт... смурной аттракцион...

поэт:

Нет, ты меня не убедил... я буду вечно жить...
в своих твореньях воскресать и по умам ходить...
а может быть, когда - нибудь и ты поймёшь, мой друг,
что идеален тот пузырь... ведь идеален круг...

20.12.19г.
РаФФи


Рецензии