Снова точит червячок тоски...

Снова точит червячок тоски
душу, словно грушу в сердцевине.
Снова распарованы носки,
левый есть, а правый на помине
лёгок, под диваном, но молчит,
дескать, я хозяина не выдам.

Раздражает траурным прикидом
осень, будто после похорон...
Но по ком, скажи, сегодня тризна?
За окном полным-полно ворон,
в голове - остатки утопизма,
что пройдёт и это, только верь.

Обещаю, Боже, я поверю,
если вот сейчас откроет дверь
тот, кого я жду. Опасней зверя
раненого ветер, что умолк,
притаился, замышляя бурю...
Небо обернулось в чёрный шёлк,
платье вновь сидит не по фигуре...

Художник Брагинский Артур


Рецензии