В этот вечер поздний

другу юности Денису Булавкину


Впали на закате в дрёму дум березы,
Клены обнажились стройными стволами.
Вы меня простите, нынче не тверёзый
В этот вечер поздний я бреду меж вами.

Что бы мне сказать вам, милые деревья...
Жизнь строкою льётся-самогоном ,брагой.
Может быть уж скоро, улечу отсель я
С журавлиным клином по осенней влаге.

Спит за трассой шумной пьяная деревня,
Фонарями город льёт о счастье слезы.
Вы меня простите, милые деревья,
Что бреду меж вами нынче не тверёзый.

Жизнь моя скатилась спьяну по кюветам
Табаком и "волей" надышалась вдоволь,
И бреду сквозь темень к розовым рассветам
Сбросив сон кандальный чтоб увидеть волю.

А в дому убогом спят жена и дети...
Что же я - скотина, всё бреду проулком!
Ночь, кабацким дымом расставляет сети.
Может быть из них я выберусь под утро.

И придя к порогу рожей плюхнусь в бочку,
Протрезвею, встану и вздохну свободно...
Обниму жену я и малюток дочек:
-Вы меня простите... мне уже не больно!...

Ночь в дому накроет покрывалом ставни
Зеркала под бязью на три дня уснут...
За деревней пьяной льется крик прощальный-
Это журавли меня, за собой зовут.

Клены обнажились стройными стволами
На закате впали в дрему дум березы...
Милые деревья, я бреду меж вами,
Вы меня простите, что не прячу слезы.


Рецензии