Зимняя нежность

Повторяй, сынок, за мной: это - снег,
это ветер, он смешной, как бабай.
Помни, мой сыночек, ты человек,
у тебя есть папа, я и судьба.

А за окнами беснуется ночь,
прячет звёзды в рукава до утра.
Открывает глазки спящая дочь,
месяц без году. Сынку - полтора.

На рассвете белизна ослепит,
бросит солнце в зимний сад якоря.
- Почему луна ночами не спит?
Пахнут наволочки сладким "Кря-кря,"

Ангел вытащил фонарик и вдруг
вышел тихо за порог (покурить)...
Сердце бьётся у сыночка: тук-тук,
хочет сразу все слова повторить.


Рецензии