За окошком дождик

За окошком дождик, мокнут стёкла в окнах.
Мокнут тротуары в блеске фонарей.
И стекают змейкой ручейки-волокна,
собираясь в лужи, в ямках у дверей.

Мокнут ветки дуба, растеряв листочки.
У дорожки к лесу мокнет ивы куст.
Мокнут на полянке торфяные кочки.
На сосне скворечник мокрый, тоже пуст.

Мокрые ступеньки в дом, без нас пустые.
Сиротливо дремлют яблони в саду.
Заросли малины летом все густые,
без листвы все мокнут, ждут, что я приду.

И закрою в небе дождика окошко.
И задёрну шторы от ветров в лесу.
И с собой всю сырость заберу в лукошко.
А тепло, как летом утром принесу.

Я и сам надеюсь, но не быть такому.
Ни теплу, как летом, ни сухих окон.
И от яблок спелых не набить оскому,
да и сырость эту, не залить в флакон.

Надо лишь привыкнуть ко всему, что вижу.
Подождать немного до морозных дней.
И тогда надеюсь, может и предвижу.
Мы забудем сырость, распрощавшись с ней.

И зима красава прилетит, всё скроет.
В белые снежинки, как в лебяжий пух.
Ну а он, периной всё вокруг накроет,
как волшебным чудом, что захватит дух.

20.12.2019      


Рецензии