Вчера зима...

Вчера зима, прикинувшись простушкой,
потупив взор ушла на задний план,
и только очумелый ветрюган,
расхристанный, на полную катушку
гуляет по оврагам, где бурьян
чернеет, заколдованный морозцем,

встревая с горя в стрелки воробьёв,
и плачется: ух, подлое бабьё,
вовек бы не прослыть мне рогоносцем
из-за причуд и прихотей беглянки,
ужо я ей, вернись она, ужо...

Растаяла вода в жестяной банке,
пернатый, возомнив себя моржом,
по кромке бодро - скок- поскок - щебечет.
Ушла зима, а близко ли, далече,
быть может, в горы, а, возможно, в лес...
Лишь ветер ей вдогонку стрелы мечет,
как будто в плоть его вселился бес.


Рецензии