Жаль не берет зима свои права

Жаль не берет зима свои права,
Погода постоянно с плюсом два.
Не верю, что в предновогодней я поре,
С осенней кашей грязи во дворе.

ХаОс в двадцатых числах декабря.
Пусть водит хороводы детвора,
Мороз в нарядной шапке держит марку,
Но посоху давно пора на свалку!

Встречала Русь никольские морозы,
Сейчас лишь вздохи ветра, как угрозы.
Стучит в окно шумливый ураган,
Расхлестанный природы балаган.

Банкеты, вечера, корпоративы,
Так неестественны без снега и фальшивы.
И не напудрил иней ели и дома,
Подводит праздник зимушка-зима.


Рецензии
Жаль, но, наверстает, стих понравился, Лариса!

Жюр22   04.01.2020 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо,за отзыв и внимание. С уважением,Лариса.

Лариса Носенко   04.01.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.