Идём на Восток

ИДЁМ НА ВОСТОК …

Непредсказуемо: белое, чёрное …
Чересполосица. Чертополох –
Катится, катится … Время бездонное –
Тысячу лет всё идём на Восток,
Через Европу, соседушку вздорную,
Так рассудил, создавая, Пророк.

Родина-Русь широка и привольная,
Знала в борениях жизненных толк …

Вечно Европа во гневе всё корчится,
И небылицы, и козни плетёт.
Знать, никогда злоба эта не кончится,
Всё собирается в новый поход.
Блоком военным Европа повязана.
Штаты заморские, словно удав,
Повелевают своими приказами –
Всё о войне, дело мира поправ,
Манией – скверной болеют – величия,
Белый орлан быть желает орлом.
Чувства народов, дела и обычаи –
Не признаёт на холме Белый дом …

Непредсказуемо: белое, чёрное …
Чересполосица. Чертополох –
Катится, катится … Время бездонное –
Тысячу лет всё идём на Восток.

19 декабря 2019


Рецензии