О прошлом мы часто жалеем

О прошлом мы часто жалеем,
И вспять повернуть не имеем.
Мы в прошлом порой остаемся,
Себя все жалея, сдаемся.

Картины мы общей не видим,
Подряд все порой ненавидим.
Мы в плен попадаем былого.
Такого, казалось, родного.

Но прошлое кануло в лету,
И найдены будут ответы.
Простим все ошибки, встряхнемся,
И в новую жизнь окунемся.

Не может быть счастья без горя,
Без берега не было б моря,
И света без тьмы не бывает,
Тепло нас в мороз согревает.

Жизнь - очень занятная штука,
Ее не изучит наука,
Казалось бы, сложно, ломает,
Но проще ее не бывает.

Я знаю, бывает пустыня,
Когда не поможет святыня,
И кажется, что исчезаешь,
Что в пропасть летишь, погибаешь.

Но главное здесь - не сдаваться!
Зажечь в себе солнце, сражаться,
И верить в победу, бороться!
Тогда к тебе счастье вернется!

Откроются новые двери,
Забудутся вмиг все потери,
И помни, друг милый, повсюду,
Что рядом всегда с тобой буду.

-=МЭФ=-


10.11.2013


Рецензии