По этой дороге, как лезвие бритвы, прямой...
Стучу каблучками, наивные песни мурлычу.
Прекрасного принца с надеждой недетскою кличу.
Но четверть восьмого, и принц возвратился домой.
Со службы вернувшись, старательно обувь протер,
И новую мантию сунул в мешок с нафталином,
Корону - на крюк. А на кухне, шурша кринолином,
Принцесса под медным котлом разводила костер.
А я по дороге бежала. Куда - не скажу.
Не тайна, конечно, куда я в тот вечер бежала,
Я просто не помню; Звезда над высоткой дрожала.
(От холода, может? Ей шарф на досуге свяжу.)
Ей тоже, наверно, хотелось присесть у огня,
И с принцем прекрасным весь вечер болтать о балете,
О том, как несладко порою живется на свете...
А может быть, ей не хватало подруги, меня...
Свидетельство о публикации №119122008463
Наталья, разрешите пожелать Вам и ЛГ огромного счастья, верной спутницы удачи и просто любви. Пусть в Вашем Доме всегда горит костёр с нежности, взаимопонимания и благополучия! С искренностью и уважением,
Павлина Вальковская 16.12.2020 01:53 Заявить о нарушении
Наталья Городецкая-Коржевенко 18.12.2020 23:39 Заявить о нарушении