Не сможет слабый сильного любить
Он будет пафосно его бояться,
Шакалу лев не может другом быть,
На голову ему не смеет он забраться!
Он будит лестно рядышком бродить,
И даже хитро может улыбаться,
Но царь зверей коварство не простит,
Шакалу просто некуда деваться...
Не в силах глупый мудрого учить,
Не может слабый сильным восхищаться,
Готов шакал в грехах царя винить,
Что бы суметь хоть как-то оправдаться,
И грязью льва пытался он полить,
Под масками не редко он скрывался,
Но ЖИЗНЬ умеет справедливо БИТЬ,
И как-то раз шакал в капкан попался...
Друзей своих на помощь долго звал,
Молил о помощи,он кровью изливался,
Выл в одиночестве своём и умирал,
Один лишь лев, на зов тот отозвался.
Потом он всем, вдруг, пафосно сказал,
Я спасся сам,он вовсе не старался!
В кругу шакалов страстно клеветал,
Что лев над ним безжалостно смеялся,
Мораль сей басни друг мой такова
Не может слабый сильным восхищаться!
Он будет ненавидеть всячески тебя,
Решись по царски,без обид расстаться!
Свидетельство о публикации №119122008104
Пусть будет он сильней меня, хоть слабый.
Кто может, просто – ЧЕЛОВЕКОМ быть,
Без ненавистной злобы, и без "жабы."
Щербинский Валерий Иванович 27.02.2020 06:58 Заявить о нарушении