Я не хочу, чтобы кто-то завидовал

НАТАШЕНЬКИНЫ СТИХИ


Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КТО-ТО ЗАВИДОВАЛ,
НАШЕЙ С ТОБОЙ ЛЮБВИ.
Я РАЗНУЮ ЕЁ ВИДОВАЛ,
ДАЖЕ "БЕЛОЙ" НЕ НУЖНО: - ПРОСТИ.

ТЫ МОЯ ДОЛГОЖДАННАЯ, ВЕЧНАЯ.
ТА, КОТОРОЙ И ЛЮБИТ БОГ.
ТВОЯ ДАЖЕ СИЛЬНЕЙ, ЧЕМ ВСТРЕЧНАЯ,
ПРОШИБАЕТ ОНА, КАК ТОК.

Я СМОТРЮ НА ТВОЁ ЧЕЛОВЕЧНОЕ,
КАК МОЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО,
И ПОНИМАЮ,
ЛЮБОВЬ - ЭТО, ТА КОНЕЧНАЯ
И БОГ СМОТРИТ В ЛИЦА,
КАК МЫ В ОКНО.

И КАКОЮ МЕРОЮ МЕРИМ МЫ
В НЕБЕ НАМ ОТМЕРЕНО КРАСОТЫ.
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛУЧИТСЯ - НЕ ВОЗЬМЕШЬ
ЗАВИСТЬ, ДАЖЕ "БЕЛАЯ" - ЭТО ЛОЖЬ.

И К ЛЮБВИ ПРИМЕШИВАТЬ НЕ БЕРИСЬ
БОГ ПО СМЕРТИ ВЗВЕШИВАТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ.
ЕСЛИ ТЕЛО ГРЕШНОЕ ПОБЕДИТ,
ТО ДУША БЕССМЕРТНАЯ НЕ ВЗЛЕТИТ.


Рецензии