хоррор
Не проникнет в чащу даже шёпот от звёзд.
Кажется мы заплутали.
Все лицо в паутине,ботинки насквозь.
В этом таинственном мире мы - непрошенный гость
И злим местных элементалей.
На луч фонаря уже нет надежды.
Замерзнуть во тьме - звучит неизбежно,
За сто километров от живых.
Мой товарищ - Игорь Феолкистов
В сербский конфликт воевал за сепаратистов.
Медаль,два ножевых.
За жизнь был готов на любой поступок,
Но битва с природой его ввела в ступор
Я и сам,признаться,сник.
И вдруг луч фонаря поймал особняк,
А сзади смерть нам танцует на пнях.
Пора заканчивать этот пикник.
Давай же,товарищ,внутрь поспешим,
Кто это построил в такой жуткой глуши?
Поедим,обсохнем,поспим.
Старинная мебель,на ней нет ни пылинки.
На стенах картины рисуют сюжеты старинки.
Странный сквозняк коснулся до спин.
В самом большом и потайном зале
Мы онемели.Там хозяева спали
В своих безупречных хрустальных гробах,
Ни крошки перхоти на черни рубах.
Бледная кожа,вместо глаз головы змей.
Тонкие шеи украшают камеи.
Длинные пальцы скрестив на груди,
Спали хозяева.И бежать - наш вердикт.
Бежали долго,в ужасе сильном.
В кромешной тьме врезаясь в осины.
Вставали,ползли поскорее отсюда,
А дальше не помню - меня покинул рассудок.
Проснулся днём под птичьи трели.
На лице борода возрастом в три недели.
Все тело ныло,встать было тяжко,
Игорь повесился на своих подтяжках.
Выпал язык и глаза - две льдинки,
По траектории ветра качались ботинки.
Казалось,что Игорь свернёт и горы..
Но вот он висит,а я не чувствую горя.
Чувства - это манок в ловушку,
Ещё полдня и я выйду на опушку.
В деревне дети,их матери и отцы
Без очевидных причин совершили
Массовый суицид.
Страх пред неведомым?всеобщая истерика?
Надеюсь об этом расскажут по телеку.
Я тоже не медлю.
Имею полное право,
Может влезть в петлю
Или выпить отраву?
Свидетельство о публикации №119122007812