Размышления о патриотизме

В России каждый третий..."галломан"-
Кто всё французское лелеет бескорыстно.
           Я тоже.Но!
Ни обрамленный славой Нотр Дам,
Ни похожденья Графа Монте Кристо
Уральских не заменят мне лесов,
Рассказов Чехова и Пушкина стихов,
Величия Кремля сквозь ветры перемен
И желтизны полей,пестрящей васильками,
Рябины розовой на фоне белых стен
Церквушек с золотыми куполами.

С восторгом я смотрю на времени черты.
Какая сила!И какой размах!
Слить воедино столько красоты!
Одним дыханьем в разных языках!

Не падет тень на Русь,чужим добром
Мы не пришли музеи набивать.
Нам славных братьев трепетным пером
Ещё на долго хватит воспевать.
        И всё ж!
Не стоит нам корить детей своих
За тайную тоску о Нотр Дам,
О нибелунгов локонах льняных,
За тягу к очарованному ТАМ!..

Сынки иль пасынки - мы все равны.
Кого пленяет славный Фантомас,
Уменьшит иль добавит он длины,
За платье он Россию не продаст!

И хорошо,что перестали мы
Окно в Европу тужиться закрыть
Чем перекраивать легенду о Петре,
Всё лучше просто фрак перекроить


Рецензии