Играя в кости

Играя в кости на сукне,
я загрустил от смеха,
я веселюсь в цветной тоске,
удача - мне помеха.

Мне так удачно не везёт,
похоже, я в опале,
крупье - блудливый чёрный кот
мне подмигнул в астрале.

И кость не в кость, и  масть не в масть,
такая незадача!
Азарта мной владеет власть,
ты улыбнись удача!

Кто испытал азарта рок,
тот  над собой не властен,
с надеждой ждёт, помилуй Бог,
когда привалит счастье.

А счастье тут же, за углом,
в зачуханной пивнушке
играет солнечным лучом
в стеклянной пивной кружке …

Бредёт слегка навеселе
и спит в пустой постели,
не знает счастье обо мне,
а годы пролетели ...

Год новый встретим в январе
и чтобы не напиться,
пора подумать о себе -
в который раз влюбиться.

12.12.2018 г.


Рецензии