Ёжик Егорка
Только ёжику не спится. Ёжику Егорке.
Может зубки заболели, мучает животик?
Чтобы хворь не одолела, на пилюлю в ротик.
Но воротит нос Егорка,-"не хочу таблетки!
От таблеток будет горько. Лучше дай конфетки."
Ах, ты хитренький мальчишка, вовсе ты не болен.
Отчего тогда не спишь ты,чем ты не доволен?
"Мне приснился страшный сон,лис скребётся в норку
И ломает лапой он ледяную корку.
Разгребает снег на крыше,лезет своей мордой."
Успокойся,ёжик. Тише.лёд на крыше твёрдый.
Да и норка глубоко. Лису не добраться.
Будет зверю нелегко в домик к нам пробраться.
Спи,ежонок. Засыпай. Закрывай-ка глазки.
До весны снег не растает. Вот послушай сказку
Про ежонка и про репку,и ложись в кроватку.
"Лучше дай ты мне конфетку,чтобы сон был сладкий."
Свидетельство о публикации №119122007628