О, боль Христа!
Как та не скошенная нива.
Вплелась ты в жизни полосу,
То в русую, то в чёрную косу.
О, боль Христа, когда в свой сад иду
И ощущаю трав, кустов прохладу,
Вижу то, как в утреннем саду,
Молился Он, бросая вызов аду.
Она мне не даёт присесть и отдохнуть,
Забыть тот 14-ти этапный крестный путь.
И как сказать: «Я не могу идти в порошу,
Мне непосильна эта тягостная ноша!»
Какой ценой смогу я искупить
Тот человеческий неверный шаг -
Твоим губам иссохшим так хотелось пить,
Когда висел Ты на кресте и бит, и наг.
Иисус, до боли чувствую Тебя,
Как Мать Мария, проходя
По мостовой, услышала Твое дыхание
В подземелье, стоны и страдание!
О, боль Христа, ты отзовись любя,
Когда, порой, не слышно мне Тебя,
Пронзи лучом любви все прошлые дела,
Чтобы дорогу к Слову Твоему найти смогла.
Стань ты рождением во мне Христа!
Ведь суть послания всё та –
Любить себя, как Бога, и через себя
Излить любовь величию Я ЕСМЬ Присутствия.
Возьми не часть, всю суть моей души
И обучи её в обители своей в тиши
Любви Твоей, смирению, покою Твоему,
Когда бы можно жить, служить и жить по-Твоему.
Молить о том,
чтоб наш эдемский сад Земли
потомки Иоанна и Петра
уберегли!
Свидетельство о публикации №119122007396