Не сотвори себе кумира

Из цикла "Тёмная сторона любви"

А он верил в любовь, а он жил альтруистом,
И он женщинам был и любовник, и друг,
Он готов был для них зайца гнать в поле чистом,
И носить на руках, и ловить сердца стук.

Только жизнь вот таких учит жёстко и грубо;
Идеально покладист? Будь рабом, за порог!
...Сердца верный порыв был цинично обрубан,
И души чистый зов в пыль оплёванным лёг...

Он потом - и не раз - в поиск храбро бросался,
Все искал королеву - ту, что лишь для него...
И однажды дошло, что напрасно пытался,
И принять вывод сей было, ох, нелегко.

Королевы живут только в сказочках, парень:
Идеальны, прекрасны, милы, - боже ж мой!...
В жизни нет королев, но есть дуры и твари,
И их лучше всего обойти стороной.

Королевы в реале - во дворцах и на тронах,
И иной жребий их... Ну, а в жизни простой
Никогда, никогда не венчай ты короной
Ту, которая вовсе не родилась такой.


20.12.2019г.


Рецензии