Самодостаточность

Озвучили стихотворение автора Любови Милютиной «Самодостаточность»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
.
Есть тысяча причин себя жалеть.
И тысяча причин - не измениться.
Есть отговорки - чтоб не полететь.
Ведь полетев немудрено разбиться.
.
На всё найдётся тысяча причин:
На мудрые слова и на молчанье.
На поиски "козлов" среди мужчин.
И на любовь, прощение, вниманье.
.
Удобно очень тысячей причин
Оправдывать своё несовершенство.
Исход ведь всё равно у всех один.
Но хочется (так хочется!) - блаженства.
.
Вот только... в оправданьях силы нет.
И нет опоры столь необходимой.
Самодостаточность - вот истинный ответ.
Всё остальное - проходяще, мнимо.
.
Причины разобьются в пух и прах
И разобьют однажды все надежды.
И устоять на раненых ногах -
Уже не будет просто, так как прежде.
.
Опору отыскать нужно в себе.
Найти её, нащупать, примириться.
И больше не искать причин вовне.
С той силой, что внутри навеки слиться.
.
Самодостаточность - вот целостность Души.
Не правда, что есть счастье половинок.
То счастье - на иллюзиях и лжи.
Красивой сказкой чуть прикрыто чинно.
.
Быть половиной - раны затыкать
Ресурсами другого человека.
И от него чего-то ждать и ждать:
Сегодня, завтра, до скончанья века...
.
И половинок тысячи идут
Друг с другом - как с живыми костылями...
И ждут. Упорно ждут и ждут,
Всё причитая: "Что же будет с нами?".
.
И вот ответ: не будет ничего.
Не сбудутся мечты и ожиданья.
В вас много есть. Нет только одного -
Себя, как личности отдельной осознанья.
.
Меня пугала эта ипостась.
Мне всё казалось - буду одинока.
Мне нравилась заманчивая власть
И общая, пусть трудная - дорога.
.
Но целостный совсем не одинок.
А просто полноценный и счастливый.
И на его горячий огонёк
Откликнется такой же: целый, сильный.
.
Самодостаточность... Встаю на две ноги,
Опору находя в себе и Боге.
До горизонта вьются впереди
Такие разные и светлые дороги!
.
Автор Любовь Милютина
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/QII02Nss3bQ


Рецензии