А ёлки примеряют серпантин

Рябины кисти яркие горят.
Сидят на ветках кучкой снегири.
Зима, примерив праздничный наряд,
Танцует от заката до зари.

А ёлки примеряют серпантин.
Висят шары, гирлянды, мишура.
Погас на небе звёздный палантин,
И настроенье праздника с утра.

Покрыты снегом улицы, дома.
Всю ночь мороз узоры рисовал.
Блестит на солнце веток бахрама.
Сегодня состоится зимний бал.

И тот, кто раз один протанцевал,
Навек не позабудет эти дни.
Бурлит,звенит весельем карнавал.
Летят хлопушки и горят огни.

Сегодя отмечаем Новый год.
Часов куранты бьют двенадцвть раз,
И звёздами сияет небосвод,
Хочу на танец пригласить я вас.


Рецензии