У каждого плюса - есть минус...
У темноты - белый свет...
Промысла Божия милость,
Сквозь Откровение лет...
В звуке высоком и низком,
В тёплой улыбке зимы...
И в зашифрованных письмах
Тонких слоёв бересты...
В дождике, в солнцестоянье,
В ветреном дне, в тишине...
В неумолимом исканье,
В паузе и в высоте!..
Всё это – таинство Бога -
Для накопления сил,
Для равновесия слога,
Для воздыхания крыл!..
__________________
12 декабря 2019 года, Москва
Прп. Нектария Печерского
Свидетельство о публикации №119122007244