Две недели до нового года

Серые машины на раскисшем снегу
Грязными боками зазывают пургу.
С неба мутно-серого теряясь у ног
             Сыплет мелкой солью снежок.

И дрожат деревья на промозглом ветру.
Надо бы в кулак себя собрать поутру.
В мастерскую выберусь и буду писать,
             И на все вокруг наплевать!

Под машиной чавкает растаявший снег.
Может непогода - декабря оберег?
Две недели минет и придет Новый Год!
              Что же с нами произойдет?

Будет падать снег и серебриться мороз,
Жилки тени словно на щеке купероз.
Птичьи лапки вышьют белоснежный стихарь-
              Солнечный морозный январь!!!

А пока с овчинку поутру белый свет,
Ощущенья праздника волшебного нет.
Надо ставить елку, пусть поможет она
               Выбраться из буднего сна.

Детская у елки оживет суета.
Пусть у них сбывается под елкой мечта!
И не замечая ни помех, ни преград,
               Пусть мечты огнями горят!

Хрупкий наст пусть треснет под давлением шин,
Праздника волнение в движеньи машин.
Детворе подарки- исполненье мечтам!
               Новый Год почувствуешь сам!

                2019 год


Рецензии