Считалка

Сколько пальчиков на ручке?
Раз - два - три - четыре - пять.
А на ручках?
Пять и пять.

Сколько пальчиков на ножках?
А на ножках все в носочках.
А носочков?
Раз и два.

Кто водить сегодня будет?
Третий* пальчик на руке!

Сколько пальчиков на ручке?
Раз - два - три.
Води!..

______
*Выбирается любой по счёту пальчик: с первого по пятый.
Варианты: Первый пальчик на руке!(Сколько пальчиков на ручке?
                Раз.
                Води!..)
          Второй пальчик на руке! (Сколько пальчиков на ручке?
                Раз - два.
                Води!..)
          Четвёртый пальчик на руке! (Сколько пальчиков на ручке?
                Раз - два - три - четыре.
                Води!..)
          Пятый пальчик на руке! (Сколько пальчиков на ручке?
                Раз -два -три - четыре - пять.
                Води!..)


Рецензии