У соседа сегодня праздник

У соседа сегодня праздник,
  И в квартире его опять бал.
    В этот зимний вечер прекрасный
      Всё шумит у него карнавал.

Там посуда гремит полночи,
  Перекуры в квартире его,
    И там весело очень-очень,
      И в окне кто-то очень "кривой".

Шампанское льётся рекою,
  И бокалы там шумно гремят.
    Он ныне простился с тоскою -
      Самогонный гудит аппарат.

И песня "Новый год к нам мчится..."
  Уже звучит в сотый раз подряд.
    Сосед спать, увы, не ложится,
      И веселью уж очень он рад.

У соседа сегодня праздник,
  Вновь пирушка в квартире его.
    Весь наш дом он сегодня дразнит,
      Но радует себя самого.

Я дозвался с попытки третьей.
  Сосед был сам в ней. И молчалив.
    И он гордо мне в миг ответил:
      "Здесь ипэшника* корпоратив!"

         © Юрий Тарасов.

* ипэшник - индивидуальный предприниматель.




   
 


Рецензии