Смак жизни

Вечно говорят: "Жизнь коротка!"
Сделал в спешке дело, как попало.
Посмотрел что было свысока,
На бегу кивнул, ведь время мало.

Быстро запихал в себя фастфуд,
Проглотил его и не заметил.
В попыхах, как будто баламут,
Хулиган и непоседа  ветер.

Прошлое плетётся за тобой,
И пугливо смотрит на дорогу.
Чтоб не растоптал его ногой,
В памяти твоей растёт тревога.

Дорог в нашей жизни каждый миг,
Нужно смаковать его, как кофе.
По глотку,  чтоб вкус его постиг,
Лишь тогда ты станешь лучшим - профи.

Чтоб прожить насыщенную жизнь,
Нужно верить в лучшее и сказку.
Если будет трудно улыбнись,
Не живи по чьей ни будь указке.

Наполняйте смыслом каждый день,
Только так возможно в жизни счастье.
Возлюбите собственную тень,
И не стрАшны бури и ненастье.

20.12.2019 г.               АС


Рецензии