Героиня романа

Послушай и остановись Джулия.
Красивое имя, с влажных от слез страниц,
мечтая взлететь выше всех, выше птиц,
ты растворилась в проеме окна.

Послушай, прекрасная Джулия.
Время не властно, не лечит оно,
только способно спуститься на дно
и мигом парить в синеве облаков.

Послушай, я обращаюсь к тебе.
Плевать мне на авторский слог и сюжет,
плевать на дурацкий твой в книге портрет,
я представляю тебя другой.

Послушай, услышь меня Джулия.
Перепишу я финальные строки,
будешь любимой, не одинокой,
ты на страницах моего романа.


Рецензии