Торжество Христа
Закончился день! В нём торжество Христа
Сияло на празднике и это неспроста,
Ведь пригласило сегодня торжество Христа
Возможно, тех, кто слышал Его Слово или снимал с креста.
И торжество Христа мне не даёт заснуть,
Указывая путь
К рабочему столу возле окна,
А это значит, вновь я записать должна
Стихотворение
Через сияние звезды, упавшую снежинку,
Которые шлёт торжество Христа, я запишу их в книжку.
Или через котёнка, что забрался на плечо,
Мурлыкая, подсказывая от чего так сердцу горячо.
Какой строкой мне оценить
Связующую с торжеством Христа, Марией нить,
Когда горели в зале нашем свечи,
Передавалось Учение о Пути и как он светел!
И не забыть Его слова в «Беседах о Я ЕСМЬ»,
Склонившихся к Нему волхвов, стан Матери, о ней святую песнь,
На ёлке связанную нить бумажных фиолетовых сердец...
Сценарий этот дал мне перед праздником Мудрец!
И ту жемчужную гирлянду на фоне зимнего пейзажа.
Гирлянду держит Мать любя. Там мы, гирлянда с нами схожа.
Так приветствовала Мать после Великого Поста.
Но это и послание Христа! Оно - величие и торжество Христа.
Сбывается пророчество слепой, но видящей всех Ванги.
Упали ниц Его враги
На плаху для синего меча из пламени,
Склонили головы и плечи к Его имени!
С любовью Мать взирает на души восторг,
Когда собравшиеся в ТОРГ,
Нашли приют своей душе,
Осуществить желание, осмыслить жизнь и сделать её краше.
Любовь Архея указывает Путь, в нём торжество Христа!
И невозможно никуда свернуть! Ведь нам уже лет...триста...
Нас сильная и мудрая рука вела на праздник «Торжества Христа»,
Ведёт Домой, чтобы познать любовь и торжество Христа!
О, мой Христос, пошли мне сон, чтоб отдохнуть,
Ведь завтра снова в путь
На службу пламени, его сравню лишь с жаром летним.
Оно зовется пламенем Святого Духа - фиолетовым.
Да, надобно заснуть! Сойти не сможет ведь портрет с холста.
Не хочется душе расстаться с торжеством Христа!
Но всё же, песнь души должна умолкнуть,
Чтоб завтра вновь в слова Христа умом проникнуть.
Смотрю, уже котёнок примостился на краю подушки
Рассказывать ночью мне мурлыки – сказки
О том, что за полночь давно..,
Звезда всё также смотрит мне в окно…!
И сладок сон, прекрасно пробуждение,
подарит СЧАСТЬЕ ЖИТЬ
ОНО!
Примечание: ТОРГ – Тульская областная религиозная группа
Свидетельство о публикации №119122006606