Советы русскому туристу в Гонконге
Кобра вареная, жареная,
Свежая кровь кобры,
Гусеницы вяленые...
Нихао*! Плащи вешаем.
Это Китай! Это Гонконг!
Жизнь тут не сахар,
Вечный пинг-понг.
Беги, плыви, лети, смотри...
Бамбук златокожий,
Прикинь! Оцени!
Дым, пиала, чайный акведук,
Аромат потных крабов -
С ума сведут.
Дома-исполины скучать не дадут.
Не унывай!
Луна в блюдце, - твой друг!
Юань, песок, промокший зонт,
Массаж спины,
Промоушен ног.
Не обижаем рикшу,
Лучше награди его,
В ответ Вам тыщу,тыщу
Спасибок в кимоно.
Повсюду зазывалы, повсюду щурят глаз,
Коль прежде не бывали
Так не зевайте - Раз!
Два! Не ругайтесь матом,
Вас просто не поймут.
И, наконец, на Третье - планируйте маршрут.
На джонки не бросайтесь,
В них право толку нет,
Портов остерегайтесь. Таков Вам мой совет.
Ходите лучше стаями,
Как волки Теберды,
Внимательней с подружками, чтоб не сыскать беды.
А главное! Полегче со спиртом,
Не балуй! А то к отъезду с печенью,
Отвалится Ваш ХХХ.
*Нихао (кит.) - здравствуйте
Свидетельство о публикации №119122006575