О, боль моя!

Святое Я Христа!
Что скажешь мне сейчас в ответ,
А  может, дашь теперь совет?
«То боль твоя, тебе её познать
И надобно её  любовью пеленать!"
Таков святого Я Христа ответ!

Раскаяние! Ведь тело разоряла.
То храм Бога! Им пренебрегала.
И не дышала воздухом Небес,
Не  взирала  на  красоту  окрест,
А всё  какое-то мирское сотрясала.

И  вместе с песней Лайне Аренс
Я жду от боли, как и она, чудес.
И взор с душевной этой песней
Я направляю на Того и не во сне,
Кто дорог, нужен  в  жизни  мне.

Да, кто мы в этой жизни без Тебя
И чем  дышали б в жизни без Тебя?
В Сочельник вечером пишу я снова,
О том,  что  боль  моя  не нова.
«Она моя!» И я терпеть её готова.

Но кто она? Бывает нестерпимой,
Открытой, яростной, но неведомой 
Никому!Словно молнией сотрясает!
И размышляю об этом, кто знает:

«Видимо, она в непонимании людей,
Она моя и в искажении Его идей.
Ведь Путь политый Иисуса кровью,
Тогда укрыт был, как метелью зимней».
Боль ношу поэтому так много дней!

Теперь, как только больно вновь,
Вспоминаю про Твою, Иисус, любовь.
Так легче мне одной лежать в тиши
И я хотела бы, чтоб в жизненной глуши
Твоя рука вела! Глаза открылись, уши!

Чтоб не тонули мы в миру страстей
И чаша зла была для нас последней.
О, мир Христа, величием Твоим живу,
   величием Твоим я восхищаюсь,
     с величием Твоим
              я с днём прощаюсь
       и ранним утром
                с ним встречаюсь!
 


Рецензии