Зайку обидели

Новый год вот - вот наступит!
Все готовятся к нему,
Подошёл я к нашей няне:
"Роль я зайчика… возьму?

Ты, пожалуйста, купи
Морковок много - много!
В зал, кто будет заходить,
Морковки буду всем дарить!

-Будь по - твоему, дружок,
Задание выполню я в срок!
На базар сейчас бегу
И морковок тебе куплю!

-По дороге дед Мороз
Их у нянечки всемвзял,
Ничего мне не сказал,
Лишь одну морковку дал.

-Я хотел морковки эти
Подарить всем нашим детям…
Зимой трудно их достать…
Сильно стало холодать…

Воспитательница вдруг
Ко мне тихо подошла:
-Что ты, Ваня, тут страдаешь?
Ждут тебя! Ты что? Не…знаешь?

-Дед Мороз тебя зовёт!
Ёлка сейчас загорится!
Очень помощь твоя нужна!
Ты не забыл свои слова?

-Всё я помню! Всё я знаю:
"С Новым годом поздравляю!
Счастья вам, друзья, желаю,
Всем морковку я вручаю!"

-Ну, какой ты, зайчик славный,
И слова ты не забыл?!
Ведь на празднике ты - главный!
Бери к Деду! Чего застыл?

-А ………я   ………думал………?
-Слышишь? Музыка играет?
Мешок Мороз свой открывает……
Помочь тебя…приглашает…

17/12/19


Рецензии