Когда душа вернётся к себе...

Когда судьбы увидев горизонт,
И, просветлев, что горевать и веселиться
Предписано  давно и наперёд,
Поймёшь к остатку дней как надо относиться.

Не трать напрасно их,  а миг рассвета
Встречай, как светлый, Божий дар.
Не задавай вопрос, да  и не жди ответа.
Не чувствуй время, выкинь календарь.

Живи, как будто нет зеркал и  прошлого,
Где мысли доброте не нужно слов.
И это всё совсем - совсем не сложно же?
Так изначально нас придумал Бог…

Душе, вселённой в твоё тело, это всё  зачтётся,
Когда она,  в конце концов, к себе вернётся.


Рецензии
Риф, мудрые строки, поэтому стихотворение воспринимается с пониманием и одобрением. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   06.01.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, как написано)) С наступившим новым годом!И Рождеством!

Риф Хуснутдинов   09.01.2020 06:56   Заявить о нарушении