Кредит

Никогда не берите кредита,
Или будут надежды разбиты.
Первый снег упадет и растает.
Лучше  с силами вы соберитесь,
Но от жизни в кредит  откажитесь.
Знайте, легких долгов не бывает.

Вас поманит игра бриллианта,
Но в залог не отдайте таланта.
Оплывут вдохновения свечи:
Вы таланта шлифуете грани?
У поэтов негусто в кармане,
И кредит отдавать будет нечем.

Будет солнце недолго в зените:
Дарованье свое укрепите.
Не теряйте в безделье пустом.
Подарила вам крылья природа?
Завтра будет нелетной погода.
Не отложишь полет «на потом».

Раз душа и чиста, и открыта,
У друзей не берите кредита.
Если дружба годами проверена -
Лживый принцип «ты – мне, я – тебе»,
По твоей не пройдется судьбе
Им разбита судьба, да не склеена ….

Вы мечты не хотите загубленной?
Не берите кредит у возлюбленной.
Быть в долгу у нее не положено.
За любовь, доброту и терпение,
Заплатите своим восхищением.
Не примите заботу, как должное.

Но бывают печальнее повести:
Избегайте кредитов   у совести.
Вы ценою прельстились базарной?
Для оплаты скопили монету?
Где же совесть? А глядь – ее нету,
Кредитор она очень коварный.

Вы хотите понять все буквально?
Что ж, кредит не берите. Реально.


Рецензии