Ночная смена

(стихи девяностых)

Ночь. Темно. Фонарь потух.
А манёвры делать надо!
Не споткнуться б только вдруг -
Ведь стучат вагоны рядом.

На манёврах я одна...
"Первый" пост закрыт туманом...
Даже бледная луна
Из-за туч не хочет глянуть.

На "десятую"* с "восьмой"*
Снова едет "маневровый"* -
Выкидать вагон "больной"*...
Почему он не "здоровый"*?

Ночь. Темно. Манёвры. Дождь.
Ни минуты передышки.
Куртка - мокрая насквозь...
И "на ладан" печка дышит.

"Трест" стоит, вагоны ждёт,
Мы - "больные" разбираем.
Смена медленно идёт,
Так устала - чуть живая...

Но манёвры всё идут.
И, под дождиком мечтая:
- Может, деньги привезут*? -
Я работу продолжаю...
     1992 г.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

"десятая"*, "восьмая"* - названия станционных путей
"маневровый"* - тепловоз, делающий манёвры
"больной" - неисправный полувагон*
"здоровый" - исправный полувагон
Полувагон* - вагон без крыши, под погрузку угля
деньги привезут* - зарплату на станцию привозили к начальнику станции


Рецензии