Накануне Рождества

Накануне Рождества
Ангел белый в рог трубит,
Призывая вместе к празднику собраться:
«Море радости, добра!», -
Он всем людям говорит, -
«Всем пора в одежду счастья наряжаться!»
Где тот Ангел пролетел,
Мир светлее сразу стал.
Кто ленивый был, тот начал вдруг стараться.
Если ж с краешку присел
У порога иль крыльца,
Кто был грустным, - начал нежно улыбаться!


Рецензии