Правило Жизни... или Новая Красная Шапочка

Как мы отзывчивы бываем,
Добры по глупости своей...
На тризнах часто поминаем,
Излишне Правильных Людей!

Те гибнут пачками повсюду,
Не в силах: Доброты унять,
Спастись от Нас (с Нахрапом Люда!),
И Святость в Битве потерять!

Всегда и дружно Их имеют,
Берут у Них словно Своё -
Иные пикнуть Нам не смеют,
Сквозь Страх и Веры Срамотьё...

Своих детей прилежно учим,
В Житейских Джунглях лучший - Тать!
Пусть Гадом будет он Ползучим,
Чем милость Сильных призывать...

Нам наплевать на Ту "Проблему",
Где  - пуст Ваш в Старости Стакан...
В Слезливой Добренькой Системе,
С дырою нищ любой карман!

И как пример Нравоученья,
Должны вы Сказочку прочесть -
И в Ней придать тому Значенье,
Нет в детях смысла... Или есть??!
==================================

Собралась как-то Мама с духом,
И испекла, бл..., пирожков...
Чтоб нажралась Свекровь-Старуха,
А запах чтоб привлёк волков!

Жила Бабулька аж за лесом,
Но Внучке лень туда идти...
А Маме с Вдовьим Интересом,
Соседа некуда вести!

Они сошлись - Волна и камень,
Стихи и проза, Лед и пламень!
Но Опыт + Циничный Взгляд,
Кого угодно победят!!!

Не долго мучилась Девица -
Ведь Шапке Красной нет цены, 
И в новой юбке ягодицы,
За километр Её видны!

К тому же Мамка, не будь дурой,
Педалит Дочкин Аппетит:
"Волк от Такой умрёт Фигуры -
Ведь Он игривей, чем Бред Питт!"

И вот уж Дочку на форсаже,
В дверях совсем не удержать!
Но Мать, стратегии на страже,
Успела всё же Ей сказать...

Должна ты, Доча, все усвоить,
Как клятву, Мамины Слова:
"Есть в Жизни правило простое,
Чтоб не случилось - Ты права!"

Как только ты зайдёшь в избушку,
С порога Бабка станет ныть...
Мол - "денег мало у Старушки,
А с возрастом страшнее жить!"

"Ведь пенсию давно не платят,
А если платят, то - гроши!
Не греет печка, рваны платья,
И счастья нет - Одной в глуши..."

Запомни: Тот развод на Жалость,
Не катит Никому давно,
Карге не долго жить осталось -
Успей сказать Ты Ей одно...!

И в шоке будет Твой Противник,
И жалок в Болтовне Пустой:
"С капустой пирожки - Полтинник,
А уже с мясом таки - Сто!!!"

20.12.2019 г.


Рецензии