У меня за стенкой...

Слышу, как в сарае
Хрюкает свинья
Ей никто не нужен
Точно знаю я.
Слышу, как за печкой
Голосит сверчок
Пистолет заряжен
И один щелчок
Отпускает разом
Все мои грехи,
И писать не буду
Больше я стихи.

Кровью буйной, пьяной
Брызну на ковер,
Сам себе я вынес
Этот приговор,
Сам себе домыслил,
Что могло не быть
И от этих мыслей
Хочется завыть:
На луну, на правду,
От такой судьбы
Мы меняли юность
С сотен на рубли,
Дальше на копейки,
А потом за так
Эх судьба-злодейка
Хоть оставь пятак.

Просыпаюсь утром
В ледяном поту,
Сон кому поведать
Этот не могу
И забыть нет силы,
Что боюсь уснуть
Нет свиньи в сарае -
Да не в этом суть!
И сверчка не слышал
Уже много лет,
Да и пистолета
Тоже вроде нет.
Но в кармане мелочь
Голова в разброс
И виски седые,
Как же я оброс!
А судьба смеётся
Пятаком звеня
Лучшее бы в сарае
Хрюкала свинья,
Лучше бы за печкой
Голосил сверчок
Только пистолетный
Не взводить курок...
Молодость пропала,
Старость не пришла
Что скажи на милость
Ты во мне нашла?
Чем тебя купил я,
Ты скажи в ответ,
Что со мною дружишь
Столько
       долгих
             лет?


Рецензии