Памяти отца

Орлиным взором в небеса глядел,
И, подпевая зимней вьюге,
Он брал на крылья всех, кто ослабел
В полёте неуклонном к югу.

Но крылья, влажные от жгучих слез,
Его к земле сырой прибили -
Он плакал и скулил, как верный пёс,
Когда за резвость осадили.

И сонно на деревья падал снег,
Казалось, день замкнулся в круге,
И цепь сорвав, он совершил побег
В певучей журавлиной вьюге.


Рецензии