Белёсое
блестит монеткой – скользким ртутным блеском
и зимнее всё кажется гротескным,
и радует пичужек кутерьма
в прозрачных, но густых кленовых гривах,
и вовсе не завидуешь Мальдивам,
где невозможно зиму малевать...
Белёсый двор. Уюта нет, как нет.
Но вот соседка вешает бельё
и тоже ждёт заспавшегося солнца,
топорщатся на шее у неё
прищепки-бусы, а бельё в ведёрце...
И что-то из отзывчивости – ёк!..
Свидетельство о публикации №119122005662
Акварелька, я такое люблю, Светик!!!
Тамара Карякина 21.12.2019 06:38 Заявить о нарушении