Когда придёт зима7

ДЕНЬ НАХМУРИЛСЯ СЕГОДНЯ.
ДОЖДЬ ПОЛИЛ СПЛОШНОЙ СТЕНОЙ.
СПУТАЛ ОН ЗАКОН СЕЗОНА?
СНЕГ БЫ НУЖЕН. ХОТЬ С ПУРГОЙ.

И ЗЕМЛЯ ЕГО ЗАЖДАЛАСЬ:
КТО-ТО ДОЛЖЕН СПРЯТАТЬ ГРЯЗЬ.
ТАК ОНА ВОКРУГ ОСТАЛАСЬ,
КАК С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ СЕЙЧАС?

ДА И ЛЕС ПОРА УКУТАТЬ,
ВПРОЧЕМ, И ДОМАШНИЙ САД.
ОН ЗИМОЙ СТОИТ РАЗУТЫЙ,
ВЫСТРОЯСЬ СТВОЛАМИ В РЯД.

ЕСЛИ ТАК ТЕПЛО ПРОБУДЕТ,
СКОРО ВСЁ НАЧНЕТ ЦВЕСТИ.
ЗЕЛЕНЬ, КАК ВЕСНОЮ БУДЕТ.
ДО МОРОЗА ЕЙ РАСТИ.

А КОГДА ЗИМА НАСТАНЕТ,
ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ.
ТО ЧТО СЕРЫМ ПРЕБЫВАЛО,
ЗАСИЯЕТ БЕЛЫМ ВДРУГ.

СТАНЕТ СНЕЖНЫМ ПОКРЫВАЛОМ
ВСЁ, ЧТО МОЖНО, ПОЗАКРЫВАТЬ.
ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЬ ВМИГ ПРОПАЛА.
ЕЙ ВЕСНЫ НЕ УВИДАТЬ.

ПОЗОВЁМ СЕБЕ НА ПОМОЩЬ
ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ.
РАСЦВЕТЁТ ПОДСНЕЖНИК, ОВОЩ?
НУ ХОТЯ БЫ СОРНЫЙ ХВОЩ?

НО НАДЕЮСЬ, ЧТО ПРИРОДА
ВСЁ Ж ОДАРИТ ЗЕЛЕНЯМИ
И У МЕСТНОГО НАРОДА
ВЫРАСТЕТ НЕ ХВОЩ - КОЛЬРАБИ.


Рецензии