Пути-дороги

Календарь: в стробоскопе заветные числа
Мчат стоп-кадрами в пасть установленной даты.
Неприкаянно шляются души и мысли:
Хоть кому-то оставить неверный задаток.

Электричество весело красит витрины,
Там тепло и светло , как на пляжах Марокко.
В сухогрузах на помощь спешат мандарины –
Чтоб растечься по венам оранжевым соком.

Одеваем в уборы тела и квартиры,
Накрываем столы – вековые стандарты.
А душа в предвкушении чуда застыла:
Тридцать первое, полночь считает удары.

Приоткроешь дрожащие веки несмело.
Между звездами мечутся сны и шутихи,
Ты сидишь за столом, но не там, где хотела,
И под звоны хрустальные молишься тихо

Облакам, синим вьюгам, седому Морозу.
Пусть откроют одну заповедную тайну:
Почему в сотый раз выбирая дорогу,
Вы на тропах земных разминулись случайно.

Серебро поцелуев колючего снега
Окропишь едкой кровью мятежного сердца
И пунктиром, начертанным красным на белом,
Снова в путь, снова вдаль без чужих преференций.

Декабрь 2019


Рецензии