От шума дня спасает только вечер...
От шума дня спасает только вечер,
От едкой пыли, духоты, жары.
Всё замедляется для мерной речи.
Мир пуст вокруг меня. Не будет встречи.
Я одинок и выбыл из игры.
А всё же утешенье и отрада
В неторопливых, сдержанных мечтах.
Затишье, затененность и прохлада,
Без нервного надрыва и надсада.
Покой – награда мне. И только надо,
Чтоб мир наш прежний уцелел в сердцах.
Мы радостны и счастливы в нем были,
Мы приобщились к жизни красоте,
Доверию, заботе, доброте.
Мы глубоко и искренне любили,
Взаимность наших чувств соединили
На вдохновенной, светлой высоте.
15 мая 2005
Свидетельство о публикации №119122005392