Фонтаны пели..

   
Фонтаны пели, как стрижи, вокруг блестели лужи.       
И серенькие воробьи, порхали после стужи.               
Отряхивали спинки,  чирикали впопад,               
И лёгкими скачками свершали променад.               
И хохоча, по лужам, гоняли хором дети.               
И смех витал повсюду, вверяя эстафету.               
«И я так мог – сказал старик, гнусаво шепелявя –            
и я так мог,… но сил уж нет, - но, что уж тут добавить.. -
Все странности на свете… я мог, но время "лечит" –               
Я был весёлым парнем ну, а порой беспечен".               
Старик хихикнул громко,  рукавом подтёрся -             
поднялся со скамейки, на посох оперся,               
заковылял меж лавок, старушек и детей.               
И всё твердил устало, устало, без затей: -               
"Мог поразить царей бесславных,               
отраду  дать мог всем бесправным…               
Я мог... Всё  мог на свете..." - Но некому ему ответить,               
одни лежат в земле сырой, других болезни поразили, –             
да и ему свой клюкой, намедни смЕртушка грозила..               
А немощь всё брела, брела, рукою слёзы утирая...               
И солнце, вслед за ним скорбя, молчком в отчаянье сверкало. 

Фонтаны пели, как стрижи, вокруг блестели лужи. 
И серенькие воробьи, порхали после стужи.            
Отряхивали спинки,  чирикали впопад,               
И лёгкими скачками свершали променад.
...........   


Рецензии
Прям, не верится, как классно написала.Никто не похвалит, так сама себя похвалю... Ха-ха...

Евгения Болотова-Абакумова   15.03.2021 10:14     Заявить о нарушении