Спят заснеженные рощи

Спят заснеженные рощи,
Курит трубочку мороз.
Ходит-бродит ветер тощий
Меж застенчивых берёз.

Как впитали мои очи
Эти белые пески.
Стали дни ещё короче.
Не унять в душе тоски.

И смотрю я как убогий
На безмолвие лесов.
Взгляд свой точит ворон строгий,
Охраняя сказку снов.

Месяц сгорбленный, угрюмый
Заплутал в туманной мгле.
В голове колдуют думы.
Ночь - как ведьма на метле.

Звёзд смиренное молчанье
И зеркальный, синий цвет.
Слышу колокол ментальный
Из глубин ушедших лет.

Под окном берёзка нежно
Крыльями качает даль.
Ведь она душой мятежной
Всё летит в свой светлый май.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.