Последняя декада декабря

Последняя декада декабря,..
Опомнилась зима с морозом вместе
Метёт снежок , укрыты все поля
Белым- бело,пуржит над мелколесьем.
Им  подпевают  шумно тополя,
Макушкой устремились глядя в негу
И, на ветру мороз благодарят.
Вот, с санками  малыш спешит по снегу...

Прохожий елку крепко спеленал
Макушкой кверху еле ноги  тянет,
Остановился,  щёки растирает,
Видать мороз его расцеловал.
Год улетел, так быстро в никуда...
Ещё неделя и наступит новый.
Мы с радостью  принять его готовы
А ,что стареем... это ерунда....

С задумчивостью вглядываюсь в даль,
Где куст рябины одиноко рдеет,
Он, переспелой радостью алеет
Сквозь снежно-хлопотливую  вуаль.
Он, знает точно,  этот снег растает.
Как время... испарится в небесах.
Бог ,новым светом листья напитает,
А вместо снега выпадет роса.
20.12.2019.Надежда Евладенко.п.Ванино.


Рецензии
Ванино, это же на краю Земли, да?

Игорь Белкин   25.12.2019 00:02     Заявить о нарушении
Да можно сказать и так ,Игорь,порт Ванино в Хабаровском крае на побережье Татарского пролива...от нас уходят паромы на о.Сахалин.

Надежда Евладенко 2   25.12.2019 13:56   Заявить о нарушении