Без оптимизма

Ломая вечный лёд,
Круша надежды,
В осколки превращая все мечты,
Идёт корабль жизни,
Путь выбрав неизбежный,
Без остановок, курсом прямоты.
Маршрут судьбы-
Нелёгкая дорога,
Под гнетом рока чаще выбран путь.
И кажется несправедливо строго
Решение фортуны: обмануть!
 Тогда вы спросите:  "А как же счастье?"
Да, счастье есть!
Но не для всех!
А  потому, успех-
Для многих лишь иллюзии образчик-
Обманет в счастье вас.
Да и судьбу саму.


Рецензии