Закат

По мотивам фильма "Разум и Чувства"
 
Еще одни проходит  день.
И я грущу! Он был, как тень!
Всё  мысли, мысли и слова…
Нахлынул вихрь вопросов снова.
Как прийти к итогу –
Какую выбрать мне дорогу.

Их  две! Одна  направо -
В печальное  и чувственное слово.
Другая  влево -  в чудный  разум.
Он успокоит суетливый ум.
Остановилась у окна стоять,
Чтобы заката мудрость перенять.   

Мне нравится вечерний взгляд -
Спокоен, красочен его наряд.
Уходит солнце в ночь  за тучи,
Чтобы отдохнуть от дел  в ночи.
Ко мне протягивает свой поклон
Луча сияющего последний локон.

Он говорит  мне: «Не грусти!»
Ты,  как и все,  лишь на пути
Свершений и событий дня
И то совсем не  ново  для  меня.
Ушли вопросы! Унес закат тревоги,
Чтоб завтра осветить мои дороги.

Я благодарна  милой грусти.
  То  часть меня и моего пути.
    Я благодарна  встрече с ним -
     Лучом любви и с небом синим.
       Я благодарна разуму Небес!
         И чувствам не создать
                свой перевес!


Рецензии