Ты добрым будешь к каждому глупцу

   .   .   .
Ты добрым будешь
к каждому глупцу
и слушать станешь
долго
все их речи
какие у них беды
и несчастья
и как им хочется
жить очень хорошо
а твоя собственная
жизнь
как пес
в облезлой будке
будет сидеть
в любые холода
и охранять
чужой богатый двор
и от воров
и просто
от прохожих…

забудь о тех
кто очень много
плачет
тебе в жилетку
с раннего утра
играй в свою игру
на белом свете
хоть в шахматы
хоть в шашки
хоть в рулетку
но только лишь
мой друг
не в поддавки.


Рецензии