Наперекор лукавому

Наперекор лукавому

Творцом отвергнутое племя,
пошло  искать себя по свету ,  -
гонимое  сурово всеми,
наперекор живя Завету.

Не все , конечно. Средь них были,
кто правдой, верой и  с любовью,
Мессии Господу  служили,
нередко жертвуя собою.

Неся свой крест, но не смиряясь,
пред  князем мира, на Голгофу,
богатства мира презирая,
свою жизнь отдав  Всеблагому.

Святые, Праведные мира,
Апостолы  Христа Вам - слава!
Души моей не смолкнет  лира:
Хвала вам! – ей самой во благо.

Спасительный вы путь народам
своею жизню проложили,
наперекор земным невзгодам,
смиренно Господу служили.

Зовя народы за собою,
жить в Боге, веря во спасенье:
не став лукавому слугою,
своё встречая  воскресенье.


Рецензии