Геката

Кто ты, Геката* - чаровница -
Богиня, дарящая свет?
Душа моя уж не стремится
Туда, где счастья больше нет...

Ты светишь летними ночами,
И вспоминаю я опять,
Когда под лунными лучами
Так сладко я могла мечтать.

Мечты в твоём слетались свете,
Я знала: не исполнятся они,
И больше мне они не светят,
Не обещают счастье и любви.


*Геката -  древнегреческая богиня лунного света.


Рецензии